客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

如何根据儿童心理制定促销活动方案

2009-07-28来源:学招网
核心摘要:现在的孩子都是家长手心里的宝,为了教育培养下一代,围绕孩子的消费就层出不究,同时,针对孩子的消费存在两个目标客户,即孩子与家长,商家们要想把六一促销做好,就要想好怎么样去兼顾孩子与家长两方面的消费习惯,因此,对于六一儿童促销,想要做好还真
现在的孩子都是家长手心里的宝,为了教育培养下一代,围绕孩子的消费就层出不究,同时,针对孩子的消费存在两个目标客户,即孩子与家长,商家们要想把六一促销做好,就要想好怎么样去兼顾孩子与家长两方面的消费习惯,因此,对于六一儿童促销,想要做好还真的是要下一番功夫。

怎么样过一个儿童节,孩子们有自己想法,我们看一下曾经的一份问卷调查。

小孩子只想要“快乐”

目标人群:3—6岁的幼儿园小朋友

“小孩子们的愿望其实很单纯。”这是记者在统计幼儿组问卷时的强烈感受。

在我们收到的幼儿组(3—6岁)20份调查问卷中,娃娃们对儿童节的想法非常简单:“我想要肯德基套餐里面的小礼物”、“一把小水枪”、“一块拼图”,甚至是“一张空白纸”,只有一个小朋友说了相对昂贵的礼物——一辆自行车。

小学生物欲要求增加

目标人群:年龄在7—12岁的小学生

相比之下,小学生们想要的礼物就显得五花八门了。在我们收回的50份小学组(7—12岁)调查样卷中,有不少学生表示,希望在今年的儿童节收到一只手机,此外,溜冰鞋、折叠自行车、玩具、游戏机、书、手表等也成为小学生儿童节愿望的重要组成部分。

但是反观家长的答案却是与孩子们有着一定的差距,对于送给孩子的礼物,大人们更多的是从教育角度出发,以关爱角度去看,于是,昂贵的礼品,各种各样的书籍,甚至是学习班,都成了家长们的礼物选择。

针对六一儿童节促销的特殊性,精明的商家们推出了一系列的促销活动,我们一起来借鉴一下。

快乐促销

孩子的快乐是最单纯的,也许只是一则笑话,一个动作,就可以让孩子快乐,而孩子的快乐就是家长的快乐。因此,很多商场展开了各种游戏促销、生动的玩具现场体验促销等,吸引孩子,也吸引孩子的家长。

益智促销

益智对于家长来说都是乐于看到的,因此,很多商家们举办各种益智活动,比如说作文接龙,巧手制作,绘图画画等等,寓教于乐,同时促销产品,一举多得。

亲情促销

在现代都市社会里,家长与孩子之间能够顺畅的进行感情沟通,对于部分家庭来说并不容易,记者发现,如今物质不匮乏的孩子们还强烈向往“精神礼物”。在我们调查幼儿组和小学组的问卷中,一部分孩子表达了这方面的愿望,这个比例大约占16%。幼儿组的一个娃娃表示,希望妈妈夸他聪明;有个娃娃则说希望爸爸妈妈陪她玩;还有一些学生表示,希望在儿童节收到长的表扬。因此,部分商家将亲情促销也融到六一活动当中,不少商场特别加入了“亲情”元素,力推适合家长和孩子一起玩的游戏、礼物。

沾光促销

所谓的沾光促销,指的是对于家长成人们的促销活动。虽然六一儿童节促销,但很多商家们也没有忘记这个掏腰包的大人们,针对家长展开了与时节相关的促销活动。

开店网是一家专门为投资者提供开店信息和开店项目的一站式开店服务平台。为正在开店的人提供开店经验技巧,为准备开店的人提供优质的开店项目等信息。
学开店技巧,看开店项目,就上开店网。微信搜索公众号 开店网 即可随时查看最新信息。

 
下一篇:

如何制定合理有效的开店方案?

上一篇:

品牌代理,只打“熟到烂”的主意

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品