客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

一个“免费给农民玉米脱粒”日赚千元的点子

2018-04-12来源:学招网
核心摘要:转眼又到一年秋收时,农民朋友又开始忙活起来了。以前农民收玉米脱粒都需要人力来忙活,而在河南赵固乡却出现了帮农民免费脱粒的事情。这给秋忙的农民可是帮了大忙了,村里的小伙子大军利用自己买的脱粒机器免费给农民脱粒,既帮了农民,而自己也创出了一条
转眼又到一年秋收时,农民朋友又开始忙活起来了。以前农民收玉米脱粒都需要人力来忙活,而在河南赵固乡却出现了帮农民免费脱粒的事情。这给秋忙的农民可是帮了大忙了,村里的小伙子大军利用自己买的脱粒机器免费给农民脱粒,既帮了农民,而自己也创出了一条新的致富路。

大家看到也许会纳闷儿,不要钱怎么还创出致富路了呢?

曾经玉米收回家要靠手工来脱粒,就像这位老婆婆一样,拿着改锥把玉米一行行的挫出道子,再拿玉米互相摩擦脱粒,家里种上五亩地,那就是一万多株玉米,一万多个玉米棒子,都要这么靠手来脱粒。

后来也有这样的手摇机器,这种机器的效率高了不少,最重要的是不用靠两只手来挫玉米了。靠手的时候,干上一会儿双手就得磨的通红,甚至要起水泡。

这样的一地玉米,虽然是一亩地欠收的产量,但是要靠人力来脱粒,那也是件让人发怵的事儿。而现在这里的农民不用怕了,因为村里一个小伙自己买了台拖拉机载式玉米脱粒机,给农民进行玉米脱粒不要钱。



村里的大军正在忙活着给农民的玉米脱粒,这样的一台拖拉机载式脱粒机一小时可以脱粒4、5亩地的玉米棒子,效率很高,脱粒、粉碎玉米芯儿一次完成。

有些玉米棒子在收获或者晾晒的时候被压坏了,成了这样的碎片,这要是靠人工来脱粒会更费工夫,有了移动式脱粒机,这些被压坏了的玉米棒子照样不耽误脱粒。

刚才的一地玉米棒子,十多分钟就变成了玉米粒,这户的玉米主人在忙着收拾,把玉米芯里参杂的玉米粒筛出来,玉米脱粒机又开始了给下一户的玉米脱粒。在玉米收获高峰期,这一台脱粒机从早上五六点开始一直忙活的到晚上十点左右,而这一切都没有问农民要一分钱。

小伙子自己掏钱买机器,自己掏钱给拖拉机加油,可是为什么给农民脱粒却不要钱呢?难道小伙子是单纯的做慈善吗?当然不是了,小伙子靠着给农民进行玉米脱粒,一天还能收入几千元呢。到底小伙子是怎么做到的呢,答案就在这脱粒机后面的地上堆着。

这地上堆着的,除了玉米粒,还有玉米芯,而正是这玉米芯让帮农民免费脱粒的小伙子挣到了钱。在当地有很多种平菇的农户,每到秋天都会四处收购玉米芯,一亩地的玉米芯可以卖到5、60元,有时候会更高。在以前这些玉米芯每家每户都扔了或是当柴火烧了,而这小伙子正是看到了这里面的机会,免费给农民的玉米脱粒,但是把玉米芯收走,他集中收集玉米芯之后卖给种平菇的农户。

正所谓:商机无限处处有,致富只待有心人。

正是平时对农村生产生活的深刻了解,大军才发现了这样的商机。很多机会不会是直白的摆在那里,而是需要动动脑筋,甚至需要跨界的整合一两个行业,才能在这行业的交点上找到商机。

开店网是一家专门为投资者提供开店信息和开店项目的一站式开店服务平台。为正在开店的人提供开店经验技巧,为准备开店的人提供优质的开店项目等信息。
学开店技巧,看开店项目,就上开店网。微信搜索公众号 开店网 即可随时查看最新信息。

 
下一篇:

领朵韩式皮肤管理令顾客更加放心的技术方式

上一篇:

美容院管理者如何做好管理决策

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品