客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

搬家公司集体开“网店”

2016-08-04来源:学招网
核心摘要:工作基本上靠手抬肩扛,被人们视为科技含量较低、劳动力密集的产业般家行业,如今也搭上了信息时代的快车,上网招揽起生意来了。记者昨天从市搬家协会获悉,目前锡城已有超过六成的搬家公司建立自己的主页。最近.由该协会建立的全市首个大型搬家专家网站无
工作基本上靠手抬肩扛,被人们视为科技含量较低、劳动力密集的产业——般家行业,如今也搭上了信息时代的快车,上网招揽起生意来了。

记者昨天从市搬家协会获悉,目前锡城已有超过六成的搬家公司建立自己的主页。最近.由该协会建立的全市首个大型搬家专家网站“无锡搬家网”,则汇集了全市20余家实力较强、信誉较好的搬家企业,成为一个名副其实的网上“搬家超市”。

“无锡搬家网”开通半个多月以来,凭借众多知名企业的“集聚效应”,点击量迅速上升,许多搬家公司揽自网上的生意数量因此扶摇直上。



锡城搬家公司的营销方式,从最初沿街叫卖的“低端”手段,到如今在网上开店的“前卫”模式,经历了10余年的演变。塘南搬家运输有限公司负责人说,上世纪90年代他刚刚人行时,尚处于“原始”状态的搬家行业,招揽生意的基本方法是在街边竖一块牌子,然后等客上门。后来,无锡城市建设快速推进,搬家公司如雨后春笋般出现,揽客的手段也变了,大一点的公司在报纸上的分类广告栏、电信公司的黄页电话簿等地方“安营扎寨”,小一点的公司就靠新村里的小广告来“推销”自己。

然而近年来,这种传统的营销模式又遇到了挑战。市搬家协会人士说,随着网络逐渐深入人们的日常生活,他们发现很多人的办事方法也网络化了——不管遇到什么事情,都要先上网查一查。特别是外资企业和外地公司,几乎所有的搬家业务都是通过网络订购的。此外,只靠网络获取资讯的“宅男宅女”们越来越多,想招揽这些人的生意,唯一的方法就是开“网店”。于是,近年来锡城搬家公司纷纷上网开店,有几家新近开张的小型搬家公司,生意几乎百分之百来自网上。

不过,分散在网上“各自为战”的众多搬家公司也有烦恼,那就是顾客搜索起来比较费力,想“货比三家”的话,要一个一个“网店”地逛,因此“网店”生意忽好忽坏。

于是,市搬家协会新近开设了“无锡搬家网”,让消费者选择起来更加方便。“无锡搬家网”上除了各公司的广告外,还有搬家故事、搬家常识等栏目,并为消费者提供搬家、保洁、家具拆装、贵重物品搬运、空调移机等一条龙服务。集体上网“吆喝”,效果的确不一样,塘南搬家公司前不久刚刚在二次重要的招标中获胜,拿到一张大单子,“我们参与竞争的‘入场券’就是在网上拿到的!”公司负责人说,现在该公司约有四分之一的业务通过网络获得的。

开店网是一家专门为投资者提供开店信息和开店项目的一站式开店服务平台。为正在开店的人提供开店经验技巧,为准备开店的人提供优质的开店项目等信息。
学开店技巧,看开店项目,就上开店网。微信搜索公众号 开店网 即可随时查看最新信息。

(责任编辑:学招网)
 
下一篇:

如何制定合理有效的开店方案?

上一篇:

如何制造亲近感拉近与客户的心理距离

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品